В Белоруссии легализована криптовалюта

Новый декрет «О развитии цифровой экономики» после подписания Лукашенко, был представлен на сайте Белорусского президента. Данным указом разрешаются основные действия с виртуальными валютами, майнинг, блокчейн и регулируется работа бирж криптовалют.

Декрет легализует для любого гражданина страны личное владение криптовалютой, покупку и продажу за белорусские рубли и иностранные денежные средства, её добычу (майнинг), а также возможность завещать и дарить виртуальную валюту. Также следует учитывать, что любые эти операций не считаются предпринимательской деятельностью и соответственно декларированию не подлежат.

Эффективный старт начинающего трейдера

Юридическим лицам для совершения манипуляций с виртуальной валютой необходимо будет использовать помощь специализированного белорусского парка высоких технологий (ПВТ). Организации обязаны или становиться резидентами парка или проводить операции через уже зарегистрированных резидентов, выступающих в роли посредников.

По истечению трёх месяцев после публикации главные положения вступят в законную силу. В отчёте заявляется, что действия по майнингу, покупке и продаже криптовалюты совершаемые физическими лицами, не считаются предпринимательской деятельностью, и декларирования не требуют.

В декрете отмечается, что до 2023 года налогообложению не подлежат приобретение и отчуждение токенов, майнинг.

По заверениям Александра Лукашенко у Белоруссии открывается огромный потенциал для развития в области виртуальных валют. Она одна из первых стран, открывающая для технологии блокчейн практически безграничные возможности.

Талер – такое название получила криптовалюта Белоруссии.

Талер – криптовалюта Белоруссии

По утверждению её создателей, группы IT-специалистов, экономистов и журналистов она должна содействовать привлечению иностранных капиталов в экономику страны, а также оказать поддержку малому и среднему бизнесу.

Своим наименованием криптовалюта обязана ранее распространённой на территории современной Белорусиии денежной единице. В период правления Великого княжества Литовского и Речи Посполитой талер был основной расчётной монетой. Криптовалюта является децентрализованной, у неё нет эмиссионного центра. Это достигается тем, что талер базируется на технологии блокчейн и улучшенной схеме работы биткоина (SoW). Обеспечение работоспособности, создание новых токенов, продажа и покупка монет, поддержание целостности системы, всё гарантируется компьютерной сетью пользователей талера.

Другие новости:
Какими способами пытаются избежать налогов, поведала читателям «Комсомольская правда».
Российский суд впервые признал криптовалюту имуществом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Сообщение*

* Обязательные для заполнения поля