Какими способами пытаются избежать налогов, поведала читателям «Комсомольская правда»

Российские предприниматели постоянно жалуются на неоправданно высокие налоги. А вот как избежать налогов знают не все. Наиболее предприимчивые из них разрабатывают различные хитроумные схемы. С некоторыми из них «Комсомольская правда» познакомила своих читателей.

Налоговый кодекс РФ

Так камчатская предпринимательница Валентина Ветчинова – организатор нескольких фиктивных компаний, занятых в посредничестве при продаже икры – пыталась через суд вернуть, якобы выплачиваемый ей налог на добавленную стоимость. Образованные женщиной фирмы, создавались с учётом, что они попадут под категорию упрощённой системы налогообложения, и коммерсантке будет возращена часть НДС. Планам бизнесвумен не суждено было осуществиться – суд отказал ей в требованиях, посчитав их безосновательными.

Такой же результат получил и Сергей Митюшин из Петропавловска-Камчатского: собственник автоцентра рассчитывал избежать уплаты налогов, сдавая в аренду оформленные на него площади, созданным им же самим призрачным фирмам.

Владельцы предприятия «Морские технологии», которое зарегистрировано в Находке, пытались сэкономить на налоговой базе за счёт фиктивной оплаты счетов, предъявляемых им компаниями-однодневками.

Как получать от 50% до 2500% прибыли на криптовалютах

Избежать налоговой уплаты с помощью мнимых фирм, попробовали и собственники «Армсахстрой» – сахалинской строительной компании. Выдавая свою работу за услуги сторонних организаций-однодневок, владельцы намеренно не оплачивали им «труд», стараясь таким образом и сэкономить на налогах, и признать себя со временем официальными банкротами.

Руководство общины коренных народов Гонам (Якутия), в собственности которой находилось сельхозпредприятие, имеющее льготы по НДС – не посчитало нужным сообщить налоговикам, когда компания, прекратив сельскохозяйственную деятельность, начала заниматься строительством и грузоперевозками. Не имея уже никакого отношения к аграриям, организация, тем не менее, продолжала пользоваться льготой, предназначенной исключительно сельхозпредприятиям.

По сообщению Рамблера: новые руководители рыбокомбината «Островной» – предприниматель Олег Кан с бывшим губернатором Сергеем Дарькиным, решили воспользоваться налоговыми льготами, которые официально получают вновь образованные предприятия, зарегистрированные на территории «Курилы». Для этого они открыли новую фирму и, переведя на неё активы, оставили на старом юридическом лице всю имеющуюся задолженность.

Другие новости:
В Белоруссии легализована криптовалюта.
Сбербанк открыл лабораторию по изучению возможностей блокчейна.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Сообщение*

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.