Объявлена мягкая война — финансы продолжают дело политики

Мягкая война или финансовая война выбрана одним из немногочисленных механизмов давления на Россию.

На страницах блога Financial Times Роланд Нэш опубликовал новую статью. Он считает, что финансы являются передовой позицией в противостоянии России и Запада в конфликте за влияние на Украине.

МитингНэш, являясь главным инвестиционным стратегом Verno Investerment Researh высказывает мнение, что обе стороны использовали финансы средством внедрения своей политики. К таким средствам автор относит со стороны России кредит на сумму 15 млрд. долларов, выданный президенту Януковичу. Со стороны Запада — применение санкций по замораживанию банковских счетов олигархов на территории США и Европы.

Старший партнёр Verno Investerment Researh считает закономерным следствием таких действий снижение стоимости российских активов. Нынешнее снижение активов автор относит к примеру повышенной реакции российского рынка, на поступающий новостной поток. Однако, как отмечает автор статьи, ситуация с активами в последние недели, как реакция на украинские события, может быть не единственным примером. Возможно предположить и более серьёзные кризисные последствия.

Последние 14 лет одной из главных угроз власти Владимира Путина был кризис финансов в 2008 году. Российский бизнес столкнулся с невозможностью выполнения финансовых обязательства, как перед Западом, так и внутри страны. Элита, контролирующая бизнес так же была лишена возможности доступа к финансовым каналам, что привело к нарушению обязательств перед общественностью и правительством.

Потери российского рынка акций за 3 месяца составили триллион долларов. Это привело к угрозе со стороны западных банков получить контроль над российской промышленностью.

Успешная вертикаль власти, созданная Владимиром Путиным, не уменьшает угрозы для российской экономики в свете влияний решений Америки и Европы. Демонстрация мягкой силы со стороны западных финансовых потоков в России ещё больше выявилась проявленным кризисом. И Запад и Россия учли уроки 2008 года.

Доллар с патроном

Позиция Запада по отношению к событиям в Крыму показывает, что финансы выбраны одним из немногочисленных механизмов давления на Россию. Способом воздействия на главных лиц, принимающих решения в отношении Украины, избрано замораживание активов и ограничение доступа к финансам для определённого круга российских компаний.

Вам может оказаться полезной наша рекомендация: 10 секретов богатых. Е-книга Николая Мрочковского.

Угроза применения более широкой санкции пока находится на уровне слухов. По мнению аналитика, это создаёт эффект возникновения обстоятельств, напоминающих ситуацию в России в кризисный 2008 год. Такие слухи могут иметь разрушительное действие даже без принятия конкретных решений.

Другие новости:
Самые распространённые ошибки клиентов банка.
Россияне снимают деньги с банковских счетов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Сообщение*

* Обязательные для заполнения поля