Метод Захарова Вячеслава (сигареты Захарова)

Классификация: Авторские методики

Сигареты В. М. Захарова — это часть его патентованной методики отвыкания от курения. Состав сигарет также является объектом авторского права (патент РФ № 2046581). Они содержат натуральный табак — т. е. никотин. Они не вреднее и не полезнее обычных сигарет. Утверждается, что «начинка» сигарет, наряду со схемой курения, способствует преодолению тяги к табаку — так как содержит специально подобранную смесь из природного растения, «табачную мешку». Эта табачная формула сигарет имеет определённый вкус и воздействует на органолептические ощущения курильщика — в результате чего снижается тяга к курению.

Вячеслав ЗахаровВыпуск сигарет Захарова налажен на российской фабрике «Усмань-Табак».

Идея выпуска сигарет для отвыкания от курения получила международное признание. Это единственный в мире табачный продукт, удостоенный наград на крупнейших международных выставках:

1998 год — Всемирная выставка изобретений в Брюсселе. Золотая медаль.

2001 год — Первый московский международный салон инноваций и инвестиций. Москва, ВВЦ. Золотая медаль.

2002 год — Второй Московский международный салон инноваций и инвестиций. Москва, ВВЦ. Серебряная медаль.

2004 год — Международный салон изобретений, новой техники и товаров. Женева. Бронзовая медаль.

2004 год — Международный салон изобретений и производителей. Париж. Медаль французской ассоциации изобретателей.

Как бросить курить с помощью сигаретАвтор методики Вячеслав Захаров, психолог по образованию, считает, что табакокурение имеет более сильные психологические «зацепки», чем физиологические. Следовательно, преодолевать его нужно как психологическую, а не как химическую зависимость. Механизм действия методики обеспечивает контроль над курением. Следствие этого — потеря интереса до полного отвращения или равнодушия. Разработчик утверждает, что бросить курить по данной методике и с употреблением специфического продукта — сигарет Захарова — возможно уже через 4 дня.

«Полный курс отвыкания от курения» включает:

  • четыре пачки специальных сигарет, сертифицированных как табачный продукт;
  • книгу В. М. Захарова «Как бросить курить с помощью сигарет»;
  • пошаговую инструкцию-схему по применению.

От курения начинают отказываться, когда созрело стойкое решение избавиться от табачной зависимости. Основными потребителями «сигарет от курения» являются люди, которые отдают предпочтение здоровому образу жизни, осознают необходимость скорейшего прекращения курения, неоднократно пытались это сделать, но безуспешно. То есть те люди, которые мотивированы на постепенное отвыкание от курения.

Другое дело, что не всем можно рекомендовать «Полный курс отвыкания от курения» с целью его эффективного использования. Не рекомендуется «Курс отвыкания» людям с нарушением зрения, поскольку контроль за количеством выкуриваемого табака осуществляется исключительно визуальным путём. Нельзя рекомендовать «сигареты от курения» лицам с нервными и психическими заболеваниями, у которых курение носит «навязчивый» характер. В этом случае вопрос о целесообразности прекращения курения следует решать после консультации с лечащим врачом.

Что касается снятия психологической зависимости, изобретатель предложил совершенно необычный способ — курить наоборот, т.е. выкуривать сигареты в обратной последовательности. Так, если в процессе привыкания происходит увеличение количества выкуриваемого табака, то при отвыкании должен происходить обратный процесс.

Для реализации этой идеи Захаров разделил сигарету специальными метками на три части: зону наименьшей опасности, зону опасности и зону риска. Сигареты Захарова выкуривают до специальных меток, а недокуренную часть выбрасывают. В этом случае метки на сигаретах служат простым и доступным средством зрительного контроля, ослабляя основную мотивацию курения и психологическую зависимость от него.

Allen Karr 1 рубль

Отвыкание от вредной привычки проводится поэтапно, по выбранной схеме. С учётом количества выкуриваемых за день сигарет были разработаны три схемы курения: для тех, кто выкуривает примерно 5, 10, 20 и более сигарет. В первом случае нужна одна пачка сигарет, во втором — 2 пачки, в третьем — 4 пачки. Каждая схема курения предполагает выполнение ряда определённых последовательных действий, противоположных тем, которые совершает человек в период привыкания к курению. Так, если в период привыкания контроль за количеством выкуриваемого табака постепенно ослабевает, то в период отвыкания действие контроля процесса курения должно усиливаться.

В Интернете много разной информации об этих сигаретах, порой противоречивой. Многие против них. Я согласен с Вячеславом Захаровым в том, что отвыкание, также, как и привыкание — это процесс. И он должен происходить постепенно. И происходить в обратном порядке, нежели процесс привыкания. Это основной момент и моего метода.

Александр Логинов

Ещё способы бросить курить:
Лучший способ бросить курить.
Семечки, как способ бросить курить.

ОГЛАВЛЕНИЕ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Сообщение*

* Обязательные для заполнения поля