Этот урок мы посвятим программе FileZilla — бесплатному менеджеру загрузки файлов. Мы изучим данную программу, выясним для чего она предназначена и установим соединение с доменом, приобретённым вами для своего сайта. Впрочем, если вы пока ещё не обзавелись доменом, ничего страшного, главное, усвоить, как работать с программой FileZilla.
В первую очередь, вы должны скачать FileZilla на ваш компьютер. Программу нужно установить. Сделать это несложно. Следует кликнуть по значку программы и далее нажимать в появляющихся окнах таблиц кнопку «next». Если необходимо, нужно также ставить галочку в нужном месте.
Когда вы скачаете и установите этот менеджер, откройте его (в случае, если после установки он не открылся самостоятельно). Далее вам следует рассмотреть, как выглядит внешне данная программа.
FileZilla — это программа, которая позволяет передавать файлы, хранящиеся в памяти вашего компьютера, в каталог вашего сайта. Менеджер загрузки файлов очень полезен, когда работать приходится с несколькими сайтами. Впрочем, нам следует пока научиться работать с одним. Файлов, загружаемых на сайт через данную программу, будет не очень много, но в этом есть свои преимущества, если сравнивать с менеджером, имеющимся в панели управления на хостинге.
Вам может оказаться полезной наша рекомендация: Автоматическая Воронка Продаж. Схема и видеоразбор от Евгения Вергуса. |
Вначале следует обеспечить соединение сайта с доменом. Сделать это нужно следующим образом:
Кликаем по кнопке «Файл», расположенной в верхнем левом углу экрана, и в открывшейся вкладке нажимаем на «Менеджер сайтов». Появляется окно, которое изображено на рисунке ниже.
Действие первое. «Новый сайт».
Действие второе. В верхнем поле указываем IP полученного вами домена. Он хранится в файле, в котором указаны все данные вашего домена (обычно спецфайл — это wp-config.php, расположенный в корневой папке сайта). Нужно скопировать оттуда IP и вставить его в поле.
Действие третье. Ищем слова «ТИП ВХОДА». Указываем опцию — «Нормальный».
Действие четвёртое. «Пользователь». Указываете в поле логин от входа в админку управления хостингом.
Действие пятое. Вставляем пароль от панели управления хостингом в поле «Пароль».
Действие шестое. Кликаем по кнопке «Соединиться». Если предыдущие действия выполнены верно, то в правом окне возникнут папки вашего каталога на хостинге.
Это всё. Теперь менеджер настроен на ваш домен. Зайдите через файл/менеджер сайтов и увидите готовое соединение. Останется только нажать на «Соединиться».
Удачи!
Ещё статьи по теме:
Использовать ли электронные деньги предпринимателям?
Храните ваши файлы на Яндекс.Диске.