Вербовка ИГИЛ в интернете — ловушка для легковерных

Исламское государство или ИГИЛ — непризнанное исламское государство и международная исламистская суннитская террористическая организация, которая действует преимущественно в Сирии и Ираке, частично контролируя «суннитский треугольник», запрещена в России.

Помимо Сирии и Ирака организация ведёт боевые действия в Ливане, Афганистане, Алжире, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, Нигерии. Террористические действия в некоторых других странах. Организация ИГИЛ официально запрещена во многих странах, в том числе и в России.

Как вербует ИГИЛ в интернете

Многие люди, услышав, что их знакомый, родственник или друг попал в странное сообщество или уехал воевать за Исламское государство, мягко сказать, удивляются. Так как не понимают и даже испытывают неприязнь. Некоторые говорят, что у таких людей что-то не в порядке с головой. Но каждый может оказаться в похожей ситуации. Так как вербовка проводится отличными психологами. Иными словами, происходит «промывание» мозгов. Нужно лишь подобрать «ключик» к человеку.

вербовка в ИГИЛ

Некоторые люди вступают в ряды из-за денег, другие ради узаконенного рабства, насилия, наложниц, секса с детьми и т. д. Что запрещено во многих странах.

ИГИЛ можно сравнить с очень мощной сектой. Сначала с вами знакомится человек, мужчина или женщина. Сделать это можно через интернет: социальные сети, мессенджеры, сайты знакомств, сообщества, форумы и так далее. Всё это на фоне дезинформации в сети в виде новостных источников.

Начинается общение — подбирается ключ к вашей личности. Легче работать с людьми ранимыми, с тонкой душевной организацией, неуверенными в себе, не имеющими своё личное мнение или с искажённым представлением о мире. Люди без «стержня».

Как ИГИЛ вербует в интернете

Вскоре, оказывается, что этот новый знакомый имеет много схожих интересов, аналогичное хобби, увлечения, взгляд на жизнь. Находится много общего. После долгой переписки друг предлагает модель другого общества с аналогичными возможностями и псевдоценостями. Главное, заложить фундамент.

Выбор человека и закладка фундамента — это первый этап. Далее «мотиватор» формирует представление о том, что есть несправедливости, что «жертва» может и должна найти своё место в жизни. Реализовать планы. Внести личный вклад. Ведь каждый хочет быть полезным, необходимым. Нужно сделать что-то важное. Промывка мозгов происходит медленно и постепенно.

Второй этап вербовки в интернете

Приглашение на встречу или предложение вступить в клуб избранных. На этой встрече человеку дают понять, что он нужен им. Беседы будут схожи с теми, которые используются во многих сектах. Не исключён вариант гипноза или использования слабых наркотиков в виде чая или ароматических масел. Человек под таким воздействием впитывает всё, как «губка» неосознанно.

вербовка в интернете

Встреч может быть несколько, а сама вербовка длится на протяжении нескольких месяцев. Всё зависит от «мотиватора» и психотипа «жертвы». Связи с людьми становятся дружелюбнее и прочнее. Обстановка хорошая и благоприятная.

Третий этап вербовки

Время отъезда в Исламское государство для встречи с высокопоставленными лицами, хорошей работы и т. д. Предлог определяется в зависимости от интересов «жертвы». И немаловажный момент — отъезд внезапный, чтобы у человека не было времени подумать. Давят тем, что возможность одна и следующей может не быть. Обычно так действуют мошенники, чтобы продать некачественный товар или услугу.

вербовка в интернете

Подготовленный и «промытый» псевдоценностями человек соглашается и уезжает в неизвестную страну, о которой он слышал только по рассказам новых друзей и из поддельных источников информации.

Группы риска:

  • Люди, находящиеся в депрессии.
  • Со слабой душевной организацией.
  • С отклонениями в психике.
  • Неуверенные в себе.
  • Имеющие искажённое представление о мире.
  • Девушки, которые влюбляются в «мотиваторов», так как они отличные психологи.
  • Люди, не обладающие критическим мышлением — без «стержня».

Нечасто, но эти люди возвращаются в свою страну, чтобы уже самому выступать в роли вербовщика. Необходимо быть очень осторожным, особенно близким людям, если знакомый, брат или сын вступил в какую-либо организацию. Любая секта использует «гиптотизирующие» приёмы. Сейчас век информационных войн и дезинформации.

Роман Сергеев

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Сообщение*

* Обязательные для заполнения поля